Робот-мотоциклист от компании Yamaha

Вероятно в скором времени мотогонки выйдут на новый уровень или получат новую классификацию, потому как буквально на днях в заезде участвовал не профессиональный гонщик, а робот.

Читать далее Робот-мотоциклист от компании Yamaha

У WhatsApp появилась новая функция

Нередко бывает так, что после отправки сообщения в каком-либо мессенджере мы тут же хотим его удалить, но далеко не каждое приложение для общения позволит вам это сделать.

Читать далее У WhatsApp появилась новая функция

Илон Маск уверенно достигает своих целей

Покупка бурильных машин, свежие фото в социальных сетях и 150 метров реального подземного автомобильного тоннеля, ведущего от аэропорта Лос-Анджелеса до шоссе.

Читать далее Илон Маск уверенно достигает своих целей

Mastercard и Western Union стали партнерами

В мире финансовых вопросов появились два новых партнера, которые приняли решение оптимизировать процесс денежных переводов.

Читать далее Mastercard и Western Union стали партнерами

Роботизированные насекомые — нечто из области фантастики

Сколько раз вы смотрели фильмы в которых злые гении создавали роботов-насекомых, которых разносили по миру смертельные болезни или убивали всех одним укусом? Сложно сосчитать. Но оказывается что такие насекомые вовсе не вымысел, а вполне реальное изобретение, которое было создано в не таком уж и далеком 2013 году.

Читать далее Роботизированные насекомые — нечто из области фантастики

Видеокамеры для поимки преступников

Предотвращение преступлений и поимка преступников, несомненно, основные задачи любого полицейского, однако человеческий фактор и множество других моментов могут повлиять на качество выполнения должностных обязанностей. Что же делать?

Читать далее Видеокамеры для поимки преступников

Робот принесет посылку на порог вашего дома

Летающими дронами уже никого не удивишь, а вот доставка писем наземными роботами напоминает кинофильмы из жанра фантастики.

Тем не менее, в Германии вскоре появятся роботы, которые доставляют письма и посылки передвигаясь по земле, а не по воздуху. Уже на днях начнется пробное испытание роботов, во время которого посылки будут доставляться вышеуказанным способом в течение шести недель.

Грузоподъемность одного робота составляет 150 килограмм, а его скорость достигает 6 километров в час. Одной из функций устройства будет сопровождение почтальонов, которым тяжело переносить крупногабаритные посылки.

Новый электрокроссовер от Nissan

Вчера в Токио прошло грандиозное автошоу, на котором был представлен новый электрокроссовер от японского Nissan.

Читать далее Новый электрокроссовер от Nissan

Для работы Siri не всегда нужен интернет

У вас iPhone? Тогда вы явно заметили что ваш голосовой помощник Siri стала куда умнее.

Читать далее Для работы Siri не всегда нужен интернет

Новый способ биометрической идентификации личности

Все мы знаем что отпечаток человеческого пальца имеет уникальный, неповторимый рисунок. Именно поэтому по отпечатку пальца легко идентифицировать ту или иную личность.

Читать далее Новый способ биометрической идентификации личности