iPay.ua представил новый сервис – продажа железнодорожных билетов онлайн

Всеукраинский сервис приема платежей в интернете iPay.ua представил новую услугу – продажа железнодорожных билетов онлайн. На сайте iPay.ua купить жд билет может каждый желающий.

Запуск сервиса по продаже жд билетов онлайн обусловлен сегодняшними потребностями украинцев. Зачастую, чтобы купить жд билеты, необходимо идти к кассе и стоять в очереди. К тому же после нескольких часов ожидания, нет гарантии, что необходимые билеты есть в наличии. Сервис iPay.ua решил эту проблему: теперь купить железнодорожные билеты можно даже дома – через интернет.

Преимущество покупки железнодорожных билетов на сайте iPay.ua состоит, помимо оперативности и удобства, в том, что есть возможность в режиме онлайн ознакомиться со всеми свободными местами в поездах по выбранному маршруту. Оплата заказанного билета осуществляется банковской картой Visa или MasterCard.

Данный сервис, по сути, — бронирование железнодорожных билетов. Так, после оплаты жд билета, необходимо распечатать его электронный вариант и обменять на стандартный бланк строгой отчетности в ближайшей кассе «Укрзализныця» без очереди или в специальном терминале выдачи жд билетов. Граничный срок обмена электронного железнодорожного билета — 15 минут до отправления поезда (исключением являются поезда № 165 и 166, граничный срок получения билетов на которые — 1,5 часа до отправления).

Напомним, помимо жд билетов, c iPay.ua можно купить авиабилеты онлайн

 


iPay.ua – всеукраинский сервис по приему платежей в интернете. Сервис принимает к оплате платежные карты Visa и MasterCard, эмитированные любыми банками мира. Среди партнеров сервиса – более 250 поставщиков товаров и услуг и 4 банка-эквайера.

Новогодняя акция от iPay.ua: «Найди 3 лайка – получи 20 грн на счет мобильного»!

Зимние праздники приближаются, и iPay.ua подготовил для вас подарки! В рамках акции «Найди 3 лайка – получи 20 грн на счет мобильного»,  каждый пользователь социальных сетей Facebook и Vkontakte может принять участие в ежедневном розыгрыше нескольких пополнений счетов мобильных телефонов.  Несколько пополнений счетов в сумме 20 грн каждый разыгрываются ежедневно в течение двух недель!


Детальные условия акции:

1. Продолжительность акции – с 17 декабря по 28 декабря 2012 года.

2. Для участия в акции пользователю социальной сети необходимо:
— на сайте iPay.ua найти и нажать на 3 кнопки «Мне нравится» (Facebook) или «Поделиться» (Vkontakte).
— с каждым нажатием кнопки «Мне нравится» (Facebook) или «Поделиться» (Vkontakte) необходимо написать комментарий: Удобно! Советую всем!
— поделиться информацией об акции с друзьями в социальной сети, нажав на «Поделиться» (Facebook)  или «Рассказать друзьям» (Vkontakte) под баннером с акцией. 
3. Каждый участник акции, выполнивший все условия акции, автоматически принимает участие в ежедневном розыгрыше двух пополнений счетов мобильных телефонов на сумму 20 грн каждый с 17 декабря по 28 декабря 2012 года. 
4. Всего во время проведения акции (с 17 декабря по 28 декабря 2012 года) будет разыграно 20 пополнений счетов мобильных телефонов. 
5. Компания iPay.ua проводит розыгрыш пополнений и награждение победителей в рабочие дни в период с 17 декабря по 28 декабря 2012 года.
6. Информирование победителя о выигрыше осуществляется через социальные сети.
7. После того как участник проинформирован сервисом iPay.ua о выигрыше, он должен сообщить номер мобильного телефона (или номер мобильного другого абонента, счет которого хочет пополнить победитель акции). Сервис iPay.ua не несет ответственность, в случае победитель сообщил неверный номер телефона. 
8. Пополнение счета мобильного телефона победителя осуществляется в течение следующего рабочего дня после информирования его о победе и предоставления номера мобильного телефона победителем. 
9. Победитель обязан сообщить номер мобильного телефона в течение того дня, когда ему сообщили о выигрыше.
10. Принимая пополнение счета мобильного телефона в качестве подарка, участник акции обязуется предоставить свою фотографию с целью использования ее для информирования клиентов iPay.ua о победителе на официальных страницах (в группах) сервиса iPay.ua в социальных сетях. 
11. Розыгрыш пополнений счетов осуществляется ежедневно методом лотереи.

iPay.ua представил собственное уникальное решение для обеспечения безопасности интернет-платежей

В рамках IX Международного форума по банковским информационным технологиям «БанкИТ», который проходил 22 ноября текущего года в Республике Беларусь, всеукраинский сервис приема платежей в интернете iPay.ua представил иностранным коллегам собственное уникальное решение, обеспечивающее надежную безопасность карточных данных во время интернет-платежей, — чип-модуль Pectoral.  В основе Pectoral лежит использование электронной цифровой подписи (ЭЦП) на платежных картах для подтверждения личности держателя карты во время осуществления платежа онлайн.

Так, при оплате товаров или услуг через интернет банковской картой с чип-модулем Pectoral и активированной в ней ЭЦП пользователю на ряду с вводом карточных данных предлагается заверить операцию собственной ЭЦП. Только успешное наложение ЭЦП на данные по транзакции позволяют обработать и выполнить платеж. Наложение ЭЦП возможно, только если клиент реально обладает платежной картой – нельзя провести операцию, оперируя только карточными данными. Также для наложения ЭЦП клиент должен знать и ввести специальный ПИН, дающий доступ к ключу ЭЦП, хранящемуся на карте. Помимо этого, на момент операции ЭЦП должна быть не заблокирована и не аннулирована.

Эффективность представленного решения основывается прежде всего на многофакторной процедуре авторизации транзакции, что позволяет избежать несанкционированного использования карточных данных держателей карт. Во-первых, пользователь должен реально обладать платежной картой, во-вторых, знать пароль доступа к ключу ЭЦП (ПИН), в-третьих, ключ ЭЦП и соответствующий ей сертификат должны быть действительны.


Таким образом, после положительных экспертных заключений, подтверждений легитимности использования Pectoral согласно украинским стандартам и законодательству отечественным и иностранным банкам предлагается универсальное решение – Pectoral («Платежная карта + ЭЦП»).

Примечательно, что, являясь эффективным средством защиты против интернет-мошенничества, Pectoral также предоставляет возможность использования ЭЦП в системе «клиент-банк»: для электронного документооборота, например открытия клиентом депозита через интернет, подписания различных документов и пр.

Pectoral позволяет банкам реализовывать абсолютно новые формы отношений со своими клиентами, предоставляя им новые продукты и сервисы, а также обеспечивая более высокий уровень безопасности банковских операций в интернете.


Pectoral – чип-модуль, реализованный на основе технологии JAVA Card с использованием апплета VSDC 2.7.1, соответствует стандарту Visa Global Platform 2.1.1. v2, который является универсальным для мировой индустрии платежных карт. Чип-модуль позволяет добавлять и удалять необходимые платежные и неплатежные приложения во время всей «жизни» карты, без необходимости ее перевыпуска. Платежные карты с Pectoral позволяют использовать ЭЦП для защиты карточных данных во время интернет-платежей, а также для электронного документооборота между банком и клиентом.

iPay.ua – всеукраинский сервис по приему платежей в интернете. Сервис принимает к оплате платежные карты Visa и MasterCard, эмитированные любыми банками мира. Среди партнеров сервиса – более 250 поставщиков товаров и услуг и 4 банка-эквайера.